Южная Корея объявила стрельбу из лука нематериальным культурным наследием

Южная Корея объявила стрельбу из лука нематериальным культурным наследием

Искусство традиционной корейской стрельбы из лука объявлено национальным нематериальным культурным наследием, говорится в сообщении Администрации культурного наследия Южной Кореи.

Как отмечается, стрельба из лука «хвальссоги» стала 142-м представителем нематериального культурного наследия страны. Чиновники указали на значимость стрельбы в истории боевых искусств страны, а также наличие у этого процесса своих атрибутов и целой культуры. Помимо этого, «хвальссоги» часто упомтинается в исторических документах и летописях Кореи.

«Термин «хвальссоги» был использован, так как это чисто корейская фраза, которая буквально значит «стрелять из лука». Она часто появляется в документах эпох государств Коре и Чосон», – указали в Администрации культурного наследия Южной Кореи.

Добавим, что нематериальное культурное наследие Кореи включает традиционную народную песню «Ариран», борьбу «ссирым», систему отопления через пол «ондоль», приготовление кимчхи и многое другое.

Ранее сообщалось, что салат оливье и «селедка под шубой» не попали в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)